Ini Resep Bolu yang Bisa Kamu Coba Ketika Weekend!

Ini Resep Bolu yang Bisa Kamu Coba Ketika Weekend!

Hari weekend selalu dinanti-nanti, entah untuk me time atau berkumpul dengan keluarga. Aruni mau kasih tau kalau Teman Soru juga bisa banget loh cobain isi kegiatan weekendnya dengan membuat makanan manis kesukaanmu atau keluarga. Kegiatan ini tentunya bisa dilakukan sendiri ataupun bersama sehingga bisa banget nih jadi ajang me time atau quality time dengan keluarga! 

Aruni bakal kasih resep kue yang hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan aja dengan cara yang sama mudahnya, yuk simak sampai beres!

  • Resep Bolu Pisang Kukus

Buat Teman Soru yang menyukai pisang, resep ini pas banget untuk dicoba! Bahan yang perlu disiapkan adalah 6 buah pisang, 350 gr tepung terigu, 160 gr gula, 150 ml minyak, 2 butir telur, 1 sdt baking powder, 1 sdt pasta vanila, dan 50 gr meses sebagai opsional. 

Sumber: Soru Indonesia (Dokumen Pribadi)


Untuk memudahkan Teman Soru dalam menentukan porsi tepung, gula dan minyak, Teman Soru bisa menggunakan Timbangan Sendok dari Soru Indonesia yang perhitungannya sudah akurat dan bisa dilakukan dengan cepat karena bentuknya sama seperti sendok pada umumnya. 

Cara membuatnya tentu saja masukan dan haluskan bahan-bahan yang tertera. Setelah halus, tuangkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega atau butter, kemudian kukus selama 90 menit. Setelah itu, sajikan deh!

  • Resep Kue Bolu Susu Keju 

    Nah, ini resep untuk Teman Soru  yang menyukai manis dan gurih perpaduan susu dan keju! Bahan yang diperlukan adalah 100 gram tepung terigu yang sudah diayak, 6 butir telur ayam, 1 sdm SP, 100 gram gula pasir, 7 sdm kental manis putih, 60 gram susu bubuk vanila, 50 ml minyak goreng, 75 gram keju parut. 

    Nah, Teman Soru bisa banget campurkan semua bahannya dan masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Nah, Aruni juga mau kasih rekomendasi Brush Food dari Soru Indonesia yang sudah pasti akan memudahkanmu mengolesi mentega atau butter pada loyang atau bisa banget untuk mengolesi telur pada atas kue yang akan dibakar. 

    Sumber: Soru Indonesia (Dokumen Pribadi)
    Setelah itu, tuangkan adonan kepada loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan terigu. Jangan lupa untuk panaskan kukusan dan masukan selama 40 menit, baru deh bisa Teman Soru sajikan! 

    Nah, gimana? Resepnya mudah banget kan dilakukan oleh Teman Soru di rumah nanti ketika weekend! Coba sekarang menggunakan produk dari Soru Indonesia agar #SemakinMudahUntukmu! 


    Penulis: Adinda Rizkika Utami

    Kembali